À propos

Basée à Segré, la ferme de la Beurrerie a vu le jour le 1er mai 1999.

Éleveurs de porcs, nous nous occupons des naissances, de l’élevage et de l’engraissement. Puis, toutes les semaines, un à deux porcs sont amenés à l’abbatoire de Craon. La viande est ensuite transformée à Renazé. C’est ce qui nous permet de proposer une vente directe :

– Le mardi après midi à Avrillé.

– Le mercredi matin à Segré

– Le vendredi à la ferme

– Le samedi matin à Segré

L’exploitation

Nous exploitons  64 hectares sur lesquels poussent du maïs, du blé, de l’orge, du colza et de la féverole. Toutes les cultures servent à nourrir nos animaux.

Le bien-être de nos animaux est une de nos priorités. Nous offrons un traitement tout particulier à chacune de nos bêtes : un cheptel plus petit veut aussi dire une attention plus rigoureuse.

La maternité

La nouvelle maternité est en fonction depuis début mai 2022. Les travaux de cette maternité ont été réalisés part des artisans locaux.

Les truies entrent en maternité, puis sont bloquées 2 jours avant la mise bas. Elle sont ensuite débloquées 1 semaine plus tard pour un meilleur confort pour l’allaitement.